dimanche 22 février 2015

Financiers aux fruits rouges





Aujourd'hui je vous partage ma recette de financiers aux fruits rouges, qui est absolument délicieuses et très utile lorsqu'il nous reste des blancs d'oeufs! ;) 


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes à 230°C 


Ingrédients pour environ 15 à 20 financiers (tout dépend de la taille de vos moules - personnellement j'ai utilisé des moules à cakes que j'ai remplis à moitié
- 150gr de sucre glace
- 75gr d'amandes en poudre
- 75gr de farine
- une 1/2 c. à café de levure chimique 
- 200gr de blancs d'oeufs (environ 4)
- 100gr de beurre
- le jus d'un demi citron
- des fruits rouges surgelés (framboises ou autre) 
- 1 sachet de sucre vanillé 



Dans un saladier, mélanger tout ce qui est "poudre" ensemble : sucre, amandes, farine, levure. Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre pommade et le citron


Répartir la pâte dans vos moules à cakes ou à financiers. Déposer 1 à 2 fruit(s) rouge(s) dans chaque moule rempli, et enfourner pendant 10 à 12 minutes (surveiller à partir de 10 en tout cas) à 250°C.


Dès qu'ils sortent du four, les saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir avant de manger :)

1 commentaire: