lundi 11 mai 2015

Gâteau citron et pavot



Ça faisait longtemps que je bavais devant les différentes recettes de gâteau citron et pavot avec leur joli glaçage.. 

Après m'être inspirée d'une graaaande quantité de recette, j'ai fais celle-ci qui était plutôt pas mal :) 




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes à 170°C

Ingrédients
- 2 citrons (bio de préférence) 
- 200gr de farine
- 100gr de sucre blanc + 3 c. à soupe de cassonade
- 1 sachet de levure 
- 3 oeufs 
- 125gr de beurre 
- 1 c.à café d'extrait de vanille
- 1 grosse c. à soupe de graines de pavot
- Sucre glace pour le glaçage




 


Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un les oeufs, puis la farine avec la levure. 
Rapper le zeste d'un citron, et verser dans la préparation, le jus d'un citron et demi. Conserver le demi citron restant pour le glaçage. 

Verser la préparation dans un moule préalablement huilé et fariné, puis mettre au four à 170°C pendant environ 35 minutes (vérifier la cuisson au bout de 30 minutes). 

Dès que le gâteau est cuit, le sortir du four et le recouvrir de papier sulfurisé pour le garder moelleux (j'ai vu ce "truc" sur le blog de "la cuisine de Bernard", j'ai trouvé ça une bonne idée!) 



En attendant que le gâteau refroidisse, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus du demi-citron restant. Je le fais à l'oeil, il ne doit pas être trop épais ni trop liquide (le mien était trop liquide, car trop transparent). 
Une fois que le gâteau est refroidi, verser le glaçage dessus et le saupoudrer de graines de pavot. 





5 commentaires:

  1. J'aime les gros gateaux comme celui la, gourmands et gouteux à souhait

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  2. Je cherchais justement une recette de bundt cake au citron ... je note de suite !!

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  3. J'adore ce genre de gâteau... juste sans le pavot pour moi !
    Bisous

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  4. Ton gâteau est vraiment très appétissant !

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