lundi 13 avril 2015

La tarte au citron de Jacques Génin (ou tout simplement la meilleure tarte au citron!)


 





Aujourd'hui, je tiens à vous faire partager le dessert que j'ai réalisé pour Pâques (d'où le petit oeuf en chocolat au milieu), qui a marqué mes papilles gustatives : la tarte au citron vert de Jacques Génin !


À base d'une crème au citron vert émulsionnée au beurre, cette tarte est un pur délice! 

Fraie en bouche, se marie très bien avec la pâte sablée en dessous, bref, à tester d'urgence.

Voici la recette :)


mardi 7 avril 2015

Brioche à la fleur d'oranger (en "nid" de Pâques)


 Pour le dimanche de Pâques, j'avais envie de manger un bon petit déjeuner avais dans l'idée de faire une brioche "printanière".

J'ai alors opté pour la fleur d'oranger et j'ai trouvé cette recette sur le blog de BoopCook qui me faisait bien envie. Je m'en suis donc inspirée et je n'ai pas été déçue ! Elle était délicieuse !!

(Bon alors oui, la forme n'est pas du tout celle que j'avais en tête.. J'ai fais un nid qui a malheureusement beaucoup beaucoup gonflé à la cuisson, et a donc un peu changé de forme :/)